Июнь

Андрей Смолюк 3
Июнь
               
1. Всё идёт на свете дивной чередой,
Вот и лето наступило за весной.
И огромный водопад моих надежд
Из зелёных состоит одних одежд.

2. Распустились все деревья и цветы,
И достигло небо чудной высоты,
И на травке полежать охота мне,
Что замечу я, естественно, вполне.

Припев:

Мой июнь, ты играешь природой
И слегка где-то шутишь с погодой,
Пошути же и так же со мной,
Посмеёмся мы вместе с тобой.

3. Лето, лето, принесешь ты что  собой?
Дождик в полдень или сумасшедший зной,
Я не знаю, просто лета лишь три дня
Существует в этом мире для меня.

4. Не успел ещё устать я от жары
И не так ещё противны комары,
И ещё я тучи не хочу совсем
Пусть сверкает время тёплых, ясных дней!

Припев.

5. Мне бы в это лето обрести покой,
Чтоб душа моя в ладу была со мной,
Чтоб летать в кудрявых, белых облаках
И совсем непонарошку, не в словах.

6. Всё идёт в природе дивной чередой,
От того я сердцем, в общем-то, не злой.
Всё люблю я: зиму, осень и весну,
Но особо лета славную страну.

Припев.

31.05.05. А. Смолюк.