Чем я старше...

Лидия Измалкина
Чем я старше, тем хочется меньше душевных драм,
В них ни капли тепла и любви - так зачем они?..
Я стою, запрокинув голову: белый храм
Ярким золотом купола в синюю высь манит.
Там плывут над крестом белокрылые облака
По веленью ветров, без начертанного пути.
В крестном знаменье сложены пальцы. Легка рука.
К облакам улетает: "Спаси. Сохрани. Прости..."
Поднимаются следом чей-то влюбленный вздох,
Белый пух тополиный и радостный детский смех.
...а со мной остаются слезы моих грехов,
Тишина на душе, и молитва - за всех.
За всех.