Генрих Гейне. Бог меня прощает ныне

Андрей Рафф
Бог меня прощает ныне,
И навеки отзвучали
Песни те, что пел в пустыне
О разлуке и печали.

Пусть толпа поэтов новых
Перепишет песни эти,
Но не все из них готовы
С болью жить на этом свете.

Вы и трелей соловьиных,
Что в душе своей ношу я,
Не поймете ни единой,
Их за вас не напишу я.