Убирайся отсюда вон...

Орлов Алексей Валериевич
Убирайся отсюда вон!
Зачем я тебя впустил?..
Опустившись на грязный пол
К холодным ногам твоим,
Я ползал точно голодный пёс
И с жадностью взгляд ловил.
Что было по настоящему?
Господь протянул мне руку
Позволив коснуться прекрасного
Но только лишь на минуту.
Эдем был сожжен, разграблен
И яблоню до листа обобрали,
Но голод лишенный сознания
Только громче клацал зубами.
Я гулял по горящим улицам,
Где из окон падали дети,
Где над лунной площадью кружатся
Наши слезы истлевшие в пепел.
Я сшил одеяло из разбитых зеркал,
Пил одну прокаженную воду,
И стихи в дисфории по венам пускал
В лабиринтах ночных переходов.
Острым ножом каждый проклятый час
На запястье проклятой ночи
Я выцарапывал твой анфас,
Но всегда получался профиль.
До сих пор мой зрачок потерявшись в толпе
Тебя ищет на улицах незнакомых...
Любовь не оставит надежды на дне
Шкатулки несчастной Пандоры.

15.06.2016