Армении...

Александр Оганов
Родина - жемчужина моя
Так уж получилось, к сожалению
Я покинул  дивные края
Но, ведь, это до поры, до времени...

Ты же знаешь, я к тебе вернусь
И опять в стихах моих проснется
Твоих песен пламенная грусть
И твое чарующее солнце

Это будет раннею зимой
Через серпантины перевала
На попутках доберусь домой
Постучусь...Мне дверь откроет Мама

Прибежит соседка Рита - джан
И в джезвушке замурлычит кофе
Я всегда соседку уважал
За её античный, строгий профиль

Я, конечно, Ритке улыбнусь
Но теперь мне нравятся девчонки
Те, в глазах которых скрыта грусть
За плюмажной лёгкостью болонки

Распахну окно на Арарат
Вот они Эпохи, Эры, Леты...
Остреньких снежинок мириад
На его плечах, как эполеты

В Ледниках спрессованы века
Может быть наука слой за слоем
Что-нибудь "нароет", а пока
Верю я в Ковчег и в старца Ноя.

Будут "обнуляться" Времена
Всё по кругу - Войны, Моды, Вкусы
Но Живет и будет Жить Страна
Первая, Принявшая Иисуса!