Обуявшее

Михаил Римша
Дождь моросил ,
Я слышал звуки лир .
Гроза  ударом рассекала камень ,
И бились капли о стекло , подобно силе ,
Которой нет истоков в мире , где  убиенно  содрогается  душа .
От боли разрываясь  вся ,
Была  мишенью в тире .

Та музыка зажгла фитиль .
Фитиль     свечи  , что   озарила ,
 обволокла , сулила
Невиданную  светом  тьму .

Огонь сиял подобно солнцу ,
И капли отражали свет .
Я знаю - это очень больно
гореть и тухнуть много лет .

Играла музыка , взывая к сердцу .
Дождь моросил , взывал  страдать .
И я не знаю , что поделать ,
Как эту силу обуздать…