Меня раскидает ветром по городу

Елена Леман
Меня раскидает ветром по городу;
Мне пусто внутри, а снаружи —  по-летнему. 
И ты позвонишь по обычному поводу,
И я скажу "нет". Я двадцатилетняя —

Я спорю, мечусь, потом ничком падаю,
Ложусь на колени кому-то и искренне
Целую запястья. А там, за оградою
Ты ждешь в пьяном мозге: упрямо, неистово.

Вновь я на полу собираю осколочки — 
Стакан или счастье —  в желтую крапинку.
Что были друзья —  давно уже сволочи;
Что было порезом —  шрамик, царапинка.

И ты мне не скажешь: "Ладно, до скорого";
Исчезнешь —  неделю запертый гордостью.
А я буду знать, что ты есть —  это здорово
Любить. Умирать —  не всегда и не полностью.