Разразилась взрывами окраина

Екатерина Жильцова
   Разразилась взрывами окраина
   (На земле, что смотрит на восток),
   Не понять им, без души, страдания,
   Боль и исковерканность дорог.

   Каждому в миру своё название:
   Западу - за справность* убивать...
   А Востоку, будто в назидание,
   Жить, трудиться, продолжать мечтать...

   Разразилась взрывами окраина,
   Ночь проходит, нету сна совсем,-
   И земля затихнет без сознания,
   Кто-то на полу и без дилемм.

   13.06.2016

   *Справность — богатство, благополучие, достаточность, состоятельность...