Подруге юности далёкой

Геннадий Янчук
                Лиле Кобец (Сомовой).

Ещё с тобой на год мы «повзрослели»,
Но, почему ты этому не рада?
Уходят дни, как по весне капели
И молодости нашей нет возврата…

Но, голова полна воспоминаний
О том, как время чудно проводили,
Как много было разных ожиданий,
В мечтах до полуночи мы бродили!

Увы! Не всё сбылось как мы хотели:
Нас жизнь с тобой как маятник мотала,
Но, всё ж немало в жизни мы успели:
Она, ведь, шла у нас не в пол накала.

А наши «половинки» с нами вместе
Делили всё: и радости, и горе.
Успели с ними мы познать и счастье,
Хотя, порой оно рождалось в споре.

И, коль серьёзно подводить итоги –
Мы многое успели в этой жизни
Ни от кого не ждали мы подмоги:
Другим всегда поможем, только свистни.

Венец всей жизни – наши дети, внуки:
Домашнее им дали воспитанье,
Вполне им по зубам «гранит науки» -
Получат у людей они признанье!

                16.06.16