Тебе...

Надя Тихонова
Между нами опять километры лежат неизменные.
Небо низко склонилось и дышит тоской на меня.
Если ты позовёшь, прилечу я к тебе, вдохновенная.

Только б нежно коснуться, любимые плечи обнять...
Едкий вкус у разлуки, но сладость мечты так пленительна:
Будет новая встреча нам головы счастьем кружить...
Я палитрой надежды крылатой раскрашу действительность -

Не умею иначе кручину свою пережить.
Еле тянутся дни. Ночи жутко пропахли бессонницей.

(Хоть беги босиком сквозь ненастья к родному окну)
Все печали уйдут, даже время на миг остановится!
Ах, как хочется снова в миндальные очи взглянуть...
Ты прости, я порою, наверное, слишком печальная.
(Ангел нервно покуривать начал, в сторонке застыв)
Есть ли средство от грусти, что душу изводит, реальное?
...Ты...