Никогда-никогда не мимо

Анастасия Лейковская
я давно потеряла счет времени,
позабыла зачеркнуть
все даты

жизнь проходит мимо... в воображении.
только мимо
не проходят утраты

в сердце болью стучит, отзывает
смутным образом
мелькает, зовет

по рукам алой кровью стекает
и меня назад тянет,
не вперед

и если бы ты знал, как важно,
как порою мне
необходимо

через сердце пропускать отважно
и никогда-никогда
не мимо