Над могилой бабочки порхают... Реквием

Евгений Веда
Над могилой бабочки порхают,
ветер обдувает крест,
он лежит в земле покойно,
на верху проложил след.
Сдед из тысяч слов стихами,
за собою протянул,
жил природою питаем,
шел с любовью под венец.

Солнце теплило дорогу,
птиц небесных перезвон,
хоть и грустью жил порою...
не бежал из сердца вон.
Время шло беЗповоротно,
не узнал,-иль друг,иль враг, понял лишь одно беЗспорно,
сделал многое не так.

Пухом стелится могилка,
бережет поэта прах,
и сбылась мечта так верно...
жизнь оставил он в стихах.