Идущие

Татьяна Смирновская
К небу - за милями мили, к радости - шаг за шагом, 
но на дыбы встали склоны, ветры голОдны и грУбы - 
прочь все сомнения, просто - солнце сжигает разум: 
вот же она, вершина - в небо вонзилась зубом! 
К чёрту глупцов, решивших, будто бы небо - рядом, 
к чёрту - с тропы шагнувших в омут клубящейся сини! 
Пропасти их осмеяли грохотом камнепадов: 
правы идущие с верой... каждый свернувший сгинет... 

Сколько отмерено жизни - небо не стало ближе. 
Медленно - шаг за шагом. 
Вечность - за милей миля. 
Небо стекает в ноги грязной холодной жижей. 
Следом за мной бредущий 
мне 
наступает 
на крылья.