Нерукотворный

Игорь Филатов 3
Нерукотворный…   

Нерукотворный памятник воздвиг
Многосемейный бузотёр и гений,
Умчавшийся в страну  безмолвных теней
России верный сын и ученик.

Мыслей нарядных с молоком впитал 
От нанюшки любимой Свет-Арины
Глагол и есмь познав, что суть – едины.
Вознёсся на поэзий пьедестал

Тропою от лицея до гвоздя,
Вколоченного гулко в крышку гроба.
Убила чудотворца мира злоба.
Под струи неутешные дождя

Слезинок кто любил и был любим,
Кому душа поэта посвящала,
Кому в перчатке нежной томно жала
Рука, кто был совсем не херувим.

Эпохи пролетели чередой
В противоречии большом друг другу.
Но, каждая из них вверялась кругу
Его видений,  собранных бедой

В вместилище творений о любви,
О жизни предыдущих поколений
И сказок, так достойных преклонений!
Кто что о том в тщете не говори…

Он – наш и мой, и безраздельно ваш -
Читатели, творцы священной Лиры.
Его слова – прекрасные сапфиры
Которых он век юный, верный паж…
14.06.2016