Безличное

Татьяна Смирновская
Четвёртый час. Ноль-ноль промилле. 
Всю ночь наматываю мили. 
К утру химеры сложат крылья, 
львы сменят лапу на мяче. 
Атланты с мышцами из стали 
небесный свод держать устали - 
немного горизонт завален, 
качаясь на одном плече. 
У неба вид слегка помятый 
и мой не лучше. Чаю с мятой 
налить - по чашечке на брата? 
Но небо хмурится - ну, вот... 
Его, видать, необычайно 
достала ночь с её свечами, 
слезами... я тут, с этим чаем... 
Конечно, небо устаёт. 
Расчерченное проводами 
срывается со шпилей зданий, 
уходит ввысь. Уже светает 
и в полусумраке сыром 
застыли кони и гаргульи. 
Въезжает день в трамвайном гуле - 
атланты горизонт вернули 
и разевает пасть метро.