Там

Дмитрий Амберский
Мне птицы поют, за окном пролетая.
Зовут полетать в синеве.
Мне мышки пищат, поиграть приглашая,
Побегать в зеленой траве.

Мне сердце стучит - просыпайся, пойдём.
Оставь эти стены, ведь заперт ты в нём.
Вот там, за углом настоящий твой дом.
Цветами усыпан, обласкан теплом.

И Солнышко с вдохом просветит всю суть.
Прогреет и выгонит мрак и печаль.
Ни прошлого нет, ни сегодня - всё путь
Он вьётся в безмолвную синюю даль.

Забудь свои мысли, замри в никогда.
Отбрось суеты пустоту.
Пусть день всего жить - но чтоб в сердце звезда
Открыла заветную правды мечту.