В колее

Михаил Ковылин
       
              Владимиру,
              жителю села Петрушино

Здесь руль бесполезен – попал в колею
И намертво в землю тягучую врос,
Движок, зажигая бензина струю,
Измучен бессильем  ведущих колес.
 
Попутчики в левый уходят объезд,
А встречные – вправо и давят на газ,
Сегодня на мне все поставили крест,
Кто видел мою поколенную грязь.

Ну что ж вы, неужто на брюхе никто
Не ползал по спинам  российских  дорог,
И грязью испачкав родное авто,
Ни разу другому в пути не помог?

Я знаю, что мир не без добрых людей,
Я знаю – не вечно мне в луже стоять,
Придет, кто поможет в случайной беде,
Привыкший по жизни другим помогать.

Я снова газую – машина дрожит…
И вот он – спаситель, он мне как Христос,
С понятием, видно – бывалый мужик,
Без лишних вопросов подавший мне трос.

                13.06.16г.