Спящая красавица

Татьяна Смирновская
Поднят мост надо рвом - 
обо мне не расскажут легенд, 
трубадуры не сложат печальных, томительных песен. 
Рябью - стаи ворон - 
во дворах, на зубцах старых стен, 
а на стенах живёт, их укрыв гобеленами, плесень. 
Ветер в башнях скулит. 
Замок - сколько столетий назад? - 
не дождавшись спасенья, покинули люди и кони 
и пропали вдали. 
Бродят призраки сказок и правд 
и углами щетинится тьма - в лабиринтах покоев. 
На полах - пыль и сор, 
из часовни не слышится звон. 
Слишком долго и горько, и слишком привычно мне спится. 
Камень твёрд, замок мёртв, 
навсегда поднят мост надо рвом... 

Уезжай, долгожданный - увы, опоздавший мой рыцарь.