Одиннадцатая заповедь

Татьяна Смирновская
Под сводом голос псалмы пропел, 
и вечна каменная скамья - 
а ты не слишком ли глуп и смел, 
предпочитая сады камням? 
В скрижали веры вонзил скобу: 
без веры нервы - как тетива, 
не ждут покои уютных бухт, 
и путь без веры витиеват. 
Но ждёт желанный и злой суккуб - 
и смыслу здравому вновь в ущерб 
предпочитаешь пунцовость губ 
покою всех обжитых пещер. 
Пророчит кары сулящий мир, 
и голос вороново-картав, 
от пресных истин сухих просвир 
без очищенья горит гортань. 
И от истерик истёртых букв 
бежишь: нет проку от полумер... 

Иди к суккубу, но не забудь - 
Не жди. Не плачь. Не люби. Не верь.