***

Самойленко Татьяна
Безутешная любовь.

Лазурный берег без изъяна
Похож на представленья Рая.
Похож на перелив воды.
На нем стояли я и ты.

Мы наблюдали за лучами,
Что исчезали в синеве.
Красу сею мы созерцали
В глазах друг друга «мне - тебе».

Стояла далеко, но ветер
Мне от тебя прислал привет.
Он был так нежен и приветлив,
Что понял я твой силуэт.

Я понял кто моей судьбою
Стать должен на многи лета.
С ветром первый миг положен
И понял, что люблю тебя.

Нет счастья большего на свете,
Чем быть с тобою навсегда.
Как счастлив, что в этом лете
Повстречал сейчас тебя.

Лишь грусть моя о том томится,
Что не могу тебя обнять,
Что не могу я прикоснуться,
С тобою разговор начать.

Стою, на волны созерцая,
Тебя увижу на брегу.
Как жаль, что я вулкан, не парень,
С тобой быть вечно не могу.

Как жаль, что я могу лишь видеть,
Но не могу тебе сказать,
Что если кто тебя обидит,
Приди ко мне на волны взгляд бросать.

Я успокою и согрею
Своим теплом, что в сердце есть.
Но прикоснуться не посмею,
Чтоб не запятнать твою честь.

Карадаг.

Он ждал кого-то иль меня… -
Не видно было в его грусти.
Он источал цветы тепла,
А сердце знало, что запустит

В те недра воск, огонь и пепел,
Чтоб мирный сон не был так беден,
Чтоб нежный взор смотрел в глубины
Волос любимой, самой милой.

В ее очах лазурь рассвета,
Былые помыслы любви,
О, как приятно видеть это –
Но создавал сие не ты.

О, как прекрасно восторгаться
Небесной глади взгляд хрустальный,
О, как незримо упиваться
Дыханьем ложа шелест ранний…

Как говорит оно привольно,
А как целует нежно в губы…
Обнимет ласково, спокойно,
Что успокоит наши судьбы

Пылает, кажется, он злится,
Но он красою соблазнится,
Но он приймет подарок вечный,
Как память века в бесконечность.