Как отреагировать правильно

Самойленко Татьяна
- «Я улыбнусь».
- «А я обижусь, ведь улыбнулась не тогда,
Когда увидела я минус
В своей работе и трудах».

- «А что случилось? В чем не точность?
В чем так не ладилось тебе?»
- «Не дали скидку мне за срочность,
А я настроилась уже».

- «И в этом дело? Где проблема?
Они работают в своём».
- «Они так дерзко отвернулись
Доказывая мне своё».

- «И что они тебе сказали?»
- «Мы скидок больше не даём,
Когда б по акции Вы брали,
Не повышали мы бы тон.»

- «Постой подруга. Злость мешает,
Обида толку не даёт.
Давай мы лучше найдем сами
К чему мы всё-таки придём.

Давай мы лучше вглубь посмотрим.
Улыбка помогает жить.
Пойми, не будет лучше слова,
Чем всех за всё благодарить.

Уроки жизни многогранны,
Они нас учат понимать
И наши узы веры в благо
С Любовью каждый день стяжать».

- «Ну, хорошо, я успокоюсь».
- «Не мне ты делаешь добро,
Когда с Любовью верно служишь
Себе и людям – вот оно.

То самое, что всегда поможет.
То самое, что никогда не навредит,
То самое, что нам пути предложит
И в жизни станет радостью, простит».

Не нужно делать вид, что не согласен,
Не нужно говорить нам лишних слов.
  На нашем опыте мы в жизни проживаем
  У каждого различный, свой подход.

И в каждом действии важны решенья,
И прежде суть, развязка, результат.
Для нашего дальнейшего движенья
И в жизни нам не нужен шаг назад.

Мы обмануть ведь можем лишь себя,
Когда на совесть нету время.
Когда «Авторитет не для меня»,
Когда Любовь оставили за дверью.

Нет смысла лишь тогда, когда в нас нету веры,
Нет счастья, когда смочено дождем
Из лестных слов, ужимок и претензий.
Я знаю, что спасет нас всех только добро! 

Только желание помочь создаст творенье
Из той заботы, что давно так ждал и ты.
Только работа нам подарит вдохновенье,
Чтоб Храм построили свой в Душах Со-творцы.