То, что не убивает

Татьяна Чупрова
То, что меня не убило, убьёт меня завтра.
Каждое новое слово — искусная пытка.
Хватит с меня притворства, вранья, театра,
хватит с меня быть с кем-то другим попыток.

Руки свои битом оберну — так легче,
спрячу под ними шрамы любовей прошлых.
То, что меня не убьёт, меня покалечит:
а не влюбиться — попросту невозможно.

Было бы проще с верой идти на бойню,
крест прижимать к груди, опуская веки.
Хватит с меня травиться своей любовью,
хватит с меня пытаться быть человеком.

Хватит с меня надежды, она жестока!
Я не игрок, не ляжет иначе карта.

Я говорю без желчи и без упрёков:
Что не убило нынче — закончит завтра.

13/06/2016