Выбор помощника по жизни

Самойленко Татьяна
Верный признак обид – нехорошее самочувствие. Этот факт я проверила на себе и проверяю, частенько, до сих пор.
В качестве помощника выступает ощущение. Насколько эта помощь важна и нужна?
Физическое воздействие – это рычаг, позволяющий осуществить мыслительную деятельность и спросить самого себя: «А почему я болен и что стало причиной моего недомогания?». Обычно причины находятся на поверхности, даже ближе, чем мы представляем.  За непоколебимостью, жёсткостью, молчаливостью от нас прячутся обиды, претензии, злость, упрямство, капризы, которые позже, мы называем характером. Именно, исходя из этих внутренних проявлений, у человека развивается эгоизм, имеющий множество граней – от звёздности до депрессии, от желания властвовать до закрытости, самоедства и стремления убежать от всех и от себя. И всё это сопровождается различными болезнями, но взаимосвязи  между этих фактами мы упрямо не хотим замечать.
В моей жизни есть подобный пример - я сама. Хоть и всегда родители мне уделяли много внимания, всё свободное время я проводила с ними и была рада этому, но  часто проявляла капризы и злилась, когда мне что-то не нравилось и было не по-моему.
А после того, как моё здоровье ухудшилось, я обвинила родителей в том, что у меня все так плохо.
И, вы знаете, осела дома, стала любить находиться одна, чтобы сделать что-то интересное только мне. При этом потеряла возможность общаться со сверстниками, познавать новое, взрослеть и радоваться жизни. Кто в этом виноват? Поняла, что я сама.
Часто с детства, мы приобретаем и, со временем, укрепляем привычку обижаться,  злиться, предъявлять претензии, считать себя единственным и неповторимым (звездность) или недостойным этого места в жизни (депрессия).
Мы сами создаем себе ту жизнь, в которой потом живем. И если нам не нравится эта жизнь, значит пришло время ее менять. Ищите и обращайтесь к высоко – духовным специалистам. «Будет готов ученик, будет готов и Учитель».