Что мне в тебе?

Александр Календо
***
Что мне в тебе? Сто лет уже я знаю.
И сомневаюсь снова — как дурак.
Щедрот Создателя воспоминанье.
Ну что же, если так — да будет так.
В тебе — круженье сумрачных галактик
(одну из них я только увидал),
тот Дух, что мне назначено потратить:
из Жизни в Вечность — с корабля на бал.

Лишь совершенство — верная опора
нечаянным фантазиям моим.
Оно созвучиям дорогу торит,
даруя глас, воссоздавая нимб.
Всё остальное — смутное движенье
в водоворотах ведовства Судьбы.
Но взгляд — глаза в глаза — мой рок отменит
могущественней колдунов любых. 

Что мне в тебе? — бескрайнее пространство,
открытое под солнцем и грозой.
Моя планета-искренность — да здравствуй,
я прозреваю гордый облик твой.
Здесь мы с тобою до сих пор летаем
шагаловским маршрутом в облаках —
весной души, когда полно проталин,
и будет таять лёд наверняка.

Моя стезя безумна и прекрасна.
Она — твоя, дарю: она — твоя.
Ты видишь? — время здесь уже не властно.
Ты чувствуешь, что это сделал я?

***