Ворюги

Ася Ясина 2
Позвал гостей я на лосося,
Кету, севрюгу.
Но оказались эти гости
Все сплошь ворюги.

Исчезли спички, зубочистки,
Пробки, салфетки.
И в мусорном ведре очистки
И все объедки.

Таблетки от першенья в горле,
Пять штук – упёрли!
Рулон бумаги туалетной
Исчез бесследно.

А в ванной мыльницу всю в мыле –
И ту стащили.
И даже половую тряпку,
И ту – в охапку.

Сгоревшей лампочки не стало.
Им было мало:
Кулёк украли мой, бараны,
Из целлофана.

Всё свистнули, что сердцу было
Желанно, мило.
Особо жаль мне стелек пары
Из тапок старых.

А я так щедро на картинке
Кету, сардинки,
Лосося, щуку и севрюгу
Показывал гостям-ворюгам!