Побудь со мною рядом

Анна Фадеева Гальваника
Пожалуйста, побудь со мною рядом.
Не уходи, захлопнув громко дверь.
Не отравляй меня свободным ядом,
Оставив среди множества петель.

Не надо, не бросай меня в пустыне
Холодных устрашающих ветров.
Я здесь одна и на пустой картине
Рисую желтый свет огней домов.

Пожалуйста, побудь со мною рядом...
Побудь немного, нежно обними
И не смотри в глаза стеклянным взглядом,
Он словно эхом у меня в груди.

Я чувствую, что ночь меня погубит,
Что кто-то постучится и войдет.
То будет одиночество,что любит
Прийти, когда никто его не ждет.

Пожалуйста, побудь со мною рядом...
Хотя бы каплю подари тепла!
И встретит ночь красивым звездопадом,
Которого я целый день ждала.

Ждала, чтоб загадать свое желанье:
Не оставаться никогда одной...
Но ты уйдешь и скажешь на прощанье:
Одна лишь музыка всегда будет с тобой.