Играй, звонарь!

Мария Шильникова
Играй, звонарь, в твоих руках
Такая удаль, мощь и сила,
Ударь же в колокол, ударь,
Чтоб вражьи орды подкосило.

Возвысь же тон, сыграй на бис,
Рука покуда не устала,
Чтоб воздух стал прозрачно-чист,
В такт звукам сердце трепетало.

И в переливах чудных нот
Душа стремилась к совершенству,
Где правда с истиной живёт,
Где есть спасенье и блаженство.

Заставь же благовест запеть,
Молитву в звуках повторяя,
На лёгких крылышках взлететь,
До звёзд далёких доставая.

Сотри меж небом и землёй
Все грани, зоны разделенья,
И пусть плывёт над головой
Мерцанье яркого свеченья.

И птичьи хоры замолчат,
Услышав, как звонарь играет,
Как звук гремит во весь набат
И громко Бога прославляет.

10 июня 2016г.