Не в каждом городе

Алена Сказкина
Не в каждом городе такие небеса
В которых можно смело заблудиться,
И кажется, что можно очутиться
За тем вот облаком пред дверью в чудеса.

Не в каждом городе каналы и мосты,
Такие, что с собой куда-то манят,
И ты не знаешь, приведут или обманут,
Иль уведут тебя от вечной суеты.

Не в каждом городе суровы сторожа
Следят за каждым шагом с дивных зданий,
Хранят покой Атланты в Мирозданье,
Плечами сильными балконы придержа.

Не в каждом городе в двенадцать слышен залп
Тех пушек на стене Петра и Павла,
Мосты разводятся ночами дивно, плавно,
Под радостной толпы веселый гвалт.

Не в каждом городе, а в Питере одном
Гулять могу я бесконечно долго,
И пусть ночами снится с грустью Волга,
Но на Неве-реке нашла я добрый дом.