О, как непредсказуем град Петра!

Натали Вишенка
Последние лучи разгонят тучи,
Пред тем, как спрятаться за горизонт.
И бархатом полупрозрачной ночи,
Накроет город от дневных забот!

Еще прохладно будет, знаю точно,
Погода нам согреться не дает,
Обычные для Питера в июне ночи.
Да, это не уютный сочинский курорт!

Но пару дней пройдет, и отогреют душу
И теплый день, и пенье соловья,
И трепет листьев, что покой нарушат,
От дуновенья ветерка-баловника.

О, как непредсказуем град Петра!
То он свиреп, могуч и непонятен.
А выйдет солнце из-за серых туч,
Он  величав, красив, и статен!