Сон

Вадим Тихий
На моей реке штиль, тусклый, блеклый фитиль не затмит две луны. 
Ни волны, ни войны. Мост из старой сосны (от стены до стены)
Не дожил до весны. Вспышки чёрной блесны: сеть и снасть сатаны.
Ни ветров, ни штормов, ни крутых берегов. Пятна круглых зрачков
Полуночных врагов, лица чёрных холмов прячет серый туман.
Сам себе капитан, лоцман, боцман, стюарт. Без приборов и карт,
Но, не спущен штандарт, и глухой барабан отбивает размеренный такт.
Выпит старый коньяк – тухнет тусклый маяк. Бросил якорь каяк – всё, иссяк.
Дремлет в тине осётр, по воде бродит Пётр… и ни как не умрёт. Врёт!

июнь 2016г.
фото из инета.