Шорох листьев в саду

Юрий Сенин 2
Бормочу я, тягучие строки жуя,
Не пойму, то ли это судьба, то ли сон,
Только медленно жизнь отпускает меня
Прокатилось по сердцу ее колесо

Но как прежде, не ведая боли и мук,
Выкипает под солнцем вселенский компот,
Чьи-то головы битые, тысячи рук,
И сирен и русалок волосья и пот.

Шорох листьев в саду, звуки спящих кустов,
Шевеленье  в ночи шелковичных червей
Свист планет и шипение магмы густой,
Чьи-то мысли забытые в пене ветвей.

И я вижу поля и сплетенья дорог,
И глотание шпаг, и скрещенье рапир,
И, как женщина вступит на чей-то порог,
Пустота и довольство придет в этот мир.

И я вижу печаль, и любовь, и обман,
И дрожание пор, и смятение тел,
И пропавшие дни, и дожди, и туман
Ожидание звезд и безделия мел.

Сколько меченых снов, сколько сладких побед,
И признаний, и шепота в душной ночи,
Попиранья основ, и страданья, и бед
И измен, и болезней, и красной мочи

Все напрасно, впустую, все слезы, весь гной
Все потери, все жертвы, слова и почет,
Человечьи заботы, тревоги, покой
И внезапное счастье, и трезвый расчет

И я вижу и слушаю ржавый песок
Со следами потерянных диких людей,
И тоску из себя выделяю как сок
С обреченностью тех шелковичных червей.

13 06 2016