***

Людмила Круглик 2
В послевоенные года
Богатством жизнь никто не мерил.
Соседу – радость иль беда
Всегда открыты были двери.

А, если праздник, за столом
Вся улица в гостях сидела…
Когда же всё пошло на слом?
И деньги стали править делом.


Раздел границ, затем дельцы
Клеймили прошлое без меры:
«Не правы деды и отцы».
Что совесть? В деньгах наша вера…

Не смог? Ты слаб, а я богат,
Плывёт удача прямо в руки.
Прости, единокровный брат,
Другие постигал науки.

А, где, скажите, доброта,
Что в бедах помогает людям?
Огромный дом и пустота,
Порочен круг друзей и скуден.

Друзьями вряд ли назовёшь
Того, кто ценит по богатству,
Споткнёшься, не подаст и грош –
Окажется фальшивым братство.

Послевоенные года,
Где честность и святая дружба
Жила в душе людей всегда…
В конце пути богатств не нужно.