Если б жили все в одиночку...

Атта Николай
Если б были все одиночки,
То давно бы уже Земля
Раскололась бы на кусочки,
Метеорным шлейфом пыля.

Если б жили все в одиночку,
Остальных сторонясь людей,
То поставит жирную точку
В твой жизни любой злодей.

Если б каждый был одиночкой,
Выбирая свои пути,
То ненастною тёмною ночкой
За советом к кому пойти?

Если б все одиночками стали,
Песен звонких не пропоёшь...
Только если бы люди знали,
Как от них порой устаёшь.

          (c)Atta, 12.06.2016