Власть

Белоключевский Сергей
Не пахарь он, но родом из села,
Не  токарь, Но теперь -  начальник  цеха.
Близира  ради, вёл свои  дела,
Добившись  тем и  славы,  и успеха.
И  влез  во власть.  Теперь он  депутат.
(Сказали, большинство его избрало)
И,  если нам не брешет Госкомстат,
Таких,  как он,  в  Госдуме,  есть немало.
И он зазнался:  стал почти, как сноб.
При встрече, не подаст друзьям и руку.
А, в сущности, он хуже, чем микроб,
Пытаясь влезть в культуру и  науку.
И  многие одобрили его,
Такие же,  как  он, слегка  с «прихлопом»,
Восприняли  его  за «своего» -
Приспешником  и преданным  холопом.
Везде,  пытаясь свой засунуть нос,
Он столько напортачил,  просто диво!
Решал  любой  насущный всем вопрос,
И как всегда,  бездумно  нерадиво.
Теперь он на повторный избран срок,
И   станет, как и прежде  Депутатом.
А надо ли? ?? С него не будет прок!
Таких бы нам судить по результатам!
* * * * * * * * * * *
«На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти».*

Автор цитаты Л. Филатов