Я не умею

Стариков Владимир
Я не умею выражать счастье в стихах.
Не могу написать веселое и бодрящее произведение.
Лишь горечь и боль моя лежала на листках,
И как то утешало мое самогнетение.

Я не умею. Не могу. Не получается.
Сколько бы не пробовал - все не то.
В моих стихах веселья не случается,
Ведь горе проникает все равно.

Когда сажусь я с радостным настроем.
Смеюсь и собираю мысли в строки.
Всю радость смывает тут же горе,
И в небе громко каркают сороки.

Я не умею выражать счастье в стихах.
Все грустное от сердца отпускаю.
Лишь горечь и боль моя лежала на листках,
Ведь счастье внутри я оставляю.