Рыбалка

Том Рикстер
Из-за редких серых туч
Солнце бросило свой луч.
Розовеют небеса,
На траве блестит роса,
Нарушая утра тишь
Над водой шуршит камыш.
Жабы квакают в реке,
И комар полз по щеке,
Я затих, боясь согнать,
Рыбу чтоб не напугать.
Чуть дрожит мой поплавок,
Вдруг – рывок, и поволок!
Удочка в дугу согнулась,
Леска туго натянулась,
Я удильник подхватил,
И рванул что было сил.
То на верх тянет, то вниз,
То ко мне….вот так сюрприз!
Скоро начал замечать,
Рыба стала уставать.
Через несколько рывков
Вынул из воды улов -
Окунь жирный и большой!
Отнесу его домой…
Там меня с рыбалки ждет
Мой голодный толстый кот!