Солнечное

Ирина Владимировна Архипова
Раздвинуло солнце шторки
Из туч дождевых безликих
И брызнуло на пригорок,
Усыпанный земляникой,

Скользнуло за муравейник,
Вприпрыжку прошлось по ветке,
Спустилось на лапу ели,
Что сдуло сегодня ветром,

Заметило колокольчик,
Тихонько на нём сыграло,
Послушало, как стрекочет
Кузнечик, и побежало

На луг разноцветный, в травы,
Где пчёлки снуют с лукошком.
А вечером за дубраву
Скатилось: поспать немножко.