Моему брату

Игорь Хорунжий
Что, брат, задумался? О чем?
Этапы жизни пролетевшей…
О том, каким был отчий дом,
Любви потери, наболевшей…

Как жил, учился, побеждал
И открывался мир бескрайний,
Через себя переступал,
Но был готов к дороге дальней.

С тобой мечта была всегда,
Ты за нее всегда боролся,
Хоть трудно было, но тогда
Хватало воли у упорства…

Ты помнишь нашего отца?
Во всем талантливым был, смелым –
Семью свою любил всегда,
Был без остатка делу предан.

А маму нашу, что всегда
Нас мучила своей любовью?
И так страдала, иногда,
Но не корила свою долю.

Ты не один, с тобою рядом
Твоя достойная семья –
И радуйся! Тебе наградой
Жена любимая дана…

Ты в жизни главного достиг –
Ты, наконец, вернулся к Богу!
Простую истину постиг –
Не здесь, а там нас ждет дорога…

Да! Дни бегут летят и годы,
Все меньше времени у нас –
Не унывай, мой брат и снова
Для нас играет старый джаз!