Мое кредо

Игорь Хорунжий
Принял за жизнь я отголоски
Того, что слышалось невнятно
И разлетелась на полоски
Судьба моя – уже когда – то

Я стал спокойный и согбенный,
Но не всегда, а лишь недавно,
Я окроплен святою верой –
Душа проснулась так нежданно!

Ликующие волны – звери,
Как много силы вам дано –
Неудержимой вашей вере –
Я к  вам стремлюсь уже давно!

Всегда любил я шум протяжный,
Призывный, призрачный ваш шум,
Меня ласкал и ветер влажный
И пробуждал он столько дум!

В крови моей идет боренье –
Кто скажет, что в моей крови?
А в ней – былые поколенья,
Все ропщут на меня – живи!

Как далека страна чужая!
Но там – истоки моих сил,
Так жил я, волю укрепляя,
И помощь Господа просил…