Мой день уходил...

Демирина
Мой  день  не  просил  ни  отсрочки,   ни  казни,
Не  помнил  ни  зла,   ни  хмельного  добра,
И  если  сказать  односложно:  был  разным,
Но  странно  опять  походил  на  вчера!

И  если  ходить  мне  по  прежним  дорогам,
И  стойко  терпеть  весь  услышанный  бред,
Не  станет  ли  смертная  скука  итогом
На  ветер  отпущенных  тысячи  лет?!

Похоже,   мы  радуем  только  соседей
Отменной  походкой  и  лживостью  лиц,
А  сами  глазами  голодными  "снеди"
Алкаем  в  толпе  меж  прикрытых  ресниц!

Молчанки  и  ссоры,   игра,   адюльтеры
Давно  стелят  мягко  привычную  жизнь,
Раскрашены  дамы,   глупы  кавалеры:
Кружись  в  венском  вальсе,  чуть  пьяно  кружись!

Брачуются  пары,   линчуются  Души,
Пусты  и  волшебны  гадалок  пассы,
Нулями  солиднее  взятки  и  куши...
Теряются  тщетно  дневные  часы!

Да  сколько  их  было,   приблизивших  к  смерти,
Да  сколько  осталось:  кукуй  и  считай!
В  бесовской  и  грубой  земной  круговерти
Мой  день  уходил  за  темнеющий  край!





           14.06.2016г.