Летящая свобода

Игорь Хорунжий
В чем красота звучит согласней?
Наверное в стихах, цветах,
В летящих летних облаках –
Но сокола полет  - прекрасней!

В неудержимости своей он одинок,
Взвиваясь над бескрайним окоемом,
Он мчится прямо на восток,
Где дуб стоит, спаленный громом.

В стремительном изгибе крыл, в стреле хвоста –
Идея красоты! В гармонии аккорда нет согласней,
Как все чудесное она проста –
Свобода с крыльями! Что может быть прекрасней?