Колокольный Звон

Игорь Хорунжий
Тихая горечь в безмолвье ночном,
Движенье неспешное воспоминаний,
В камине огонь, пурга за окном
И звон колокольный в тумане…

Как вовремя души нам пробуждал –
Веры ревнитель ты, смелый!
И в трудный час на бой нас сзывал,
Всегда на посту, поседелый.

Душа так болит, но опять я с тобой –
Спасаешь от ночи бессонной
И лишь иногда глухо стонешь со мной –
Мы оба спасенья достойны.

Постепенно уходит боль из души
И мерно звучит твой голос в тиши
И чудо творишь у нас на глазах –
Обретаем мы силы, уходит наш страх!

А мысли печальные вдаль улетают
И тихим шорохом напоминают,
Что были они и будут опять –
Все силы свои должны мы собрать…