Зимняя ночь

Игорь Хорунжий
Лес горит волшебным блеском,
Весь в наряде кружевном –
Дед мороз с сердитым треском
Ходит в холоде ночном.

Ночь полна любви и ласки,
Ночь, как счастье, хороша!
И в объятья лунной сказки
Мчится вольная душа.

И летит, как тройка-птица,
Дух сжимается в груди,
Не дрожи, красна – девица!
Будь что будет, впереди…

Пей любовь, покуда пьется!
Не гони любовный хмель!
Вот навстречу нам несется
С визгом пьяная метель.

Эта ночь сегодня наша,
Сердце пой и торжествуй!
Ты мне всех на свете краше,
Обними и поцелуй!

Все сомненья и печали
Словно снегом занесло
Только б кони не устали!
Только б солнышко взошло!