Космогривые ладные кони

Слава Нечитайло
     Космогривые ладные кони
в бездорожном лихом разгоне
нас умчат в вековые снега,
где зима в алмазной короне,
где заходится в жутком стоне
распоясанная вьюгА.

     И в кругах разгулявшейся крови,
под плащами метелей седых,
ничего не увижу, кроме
удивительных глаз твоих.

     Что за чудо - летя с крутосклона,
в глубину этих глаз бездонных
неотрывно взор погрузить!

     Пусть горят они мягким светом,
зимний день обращая в лето -
я тебя никогда за это
не устану благодарить.