Забытые

Игорь Хорунжий
Давно забыли нас...Осталась тень печали-
Единственной посланнице теней,
А может быть, властительно призвали,
Бесплотные, придвинувшись плотней.


Сквозь тишину и мрак ползем за вами-
О, если бы земля разорвалась!
И растеклась под нашими ногами
Горящей серой пахнущая грязь...

В глухой ночи тоскуем по ушедшим,
Цветами откупившись от могил
Под деревом, случайно здесь забредшим,
Наверно с небосвода, нас пронзил-
Рывком раздвинув мраморные плиты,
Нож мясника... Мы памятью убиты...

Ударились кишки в последний пляс,
Веревкою скрутился позвоночник,
Из черепа забил живой источник
И пробил на часах последний час...