Воспоминания-2

Игорь Хорунжий
Час вечерний , первозданный
Мир кругом благоуханный ,
Нежно светится луна,
Ночь надеждою полна…

                Ждать тебя я не устану,
                Сердце я своё достану,
                Чтобы свет его во тьме
                Осветил твой путь ко мне.

Ждать я буду терпеливо,
Знаю я , что чудо было!
Что Господь меня простил
Раз надежды не лишил.

                А кругом меня , во мраке,
                Что-то тихо шепчут маки –
                Еле слышный аромат
                Тянет к прошлому назад…

Вспоминаю дни за днями ,
Как наполненный , с краями,
Каждый день , творя свой труд,
Жизни нёс тебе сосуд.

                Снятся мне теперь кладбища ,
                Снег… по зимнему чисты ,
                Над оградой ветер свищет ,
                Гнёт усталые кресты.

К ним хочу прильнуть , как иней,
Стать, как этот хрупкий снег,
Быстрых туч на кровле синей
Видеть их волшебный бег…

                Что ж , я жду… И вспоминаю ,
                Сколько счастья дал Господь ,
                Что же дальше ? я не знаю
                И молюсь , молюсь всю ночь.