Пасьянс

Павел Осипов
Карты на синем сукне -
Старый пасьянс.
Тонет в бордовом вине
Утренний час.

Черных и красных мастей
Чопорный вальс.
Там, за порогом, метель
Ждет, притаясь.

Разум и сердце опять
Делят судьбу.
Мол, отдохнуть и поспать
Сможем в гробу.

Тропок - шагни за порог -
Несть им числа.
Где-то быть может Добро
Плаче от Зла.

Картою стать, мол, пора
В чьих-то руках...
Только играй - не играй:
Всё в дураках.

Джокером будь иль тузом -
Картой любой -
Делай что должен, потом
Сбросят в "отбой".

Игры чужие добра
Не принесут.
Если не смогут сожрать,
То перебьют.

Карты на синем сукне -
Старый пасьянс.
Тонет в бордовом вине
Утренний час.