Благословите, небеса!

Алиса Филиппенко
Прошу простите, небеса,
        освободите от иллюзий,
                от боли, от пустых речей,
                откройте свой манящий свет.
Искрится снова пусть роса,
        не будет к прошлому аллюзий,
                живой водой журчит ручей,
                храня в прохладе вод секрет.

Родится наше в срок дитя,
        моя душа, мой милый ангел.
                С улыбкой посмотрю в глаза,
                и радость счастьем озарит.
Когда закрыл дверь, уходя,
        заря пылала, словно факел.
                Но я молюсь на образа:
                - пускай Господь тебя хранит.

И вера с трепетом крыла
        коснется сердца осторожно.
                Так будь благословенным дом,
                звучит где звонкий детский смех.
Обиды наши из стекла -
        разбив, не ранить невозможно.
                Но солнце в небе голубом
                согреет лаской своей всех.