Сатана

Василий Омельченко
Сатана,
что несешь неустанно
Божьим странникам
страшные раны?
Или думаешь,
злой Искуситель,
и над душами
грозный губитель,
победить нас
в жестоком сраженье,
отдалить час
своих поражений?
Все напрасно,
поверь, Бога Царство
Не замедлит, -
в назначенный час свой
Уничтожит
коварство и злобу.
И низложит
злодейства основу.