Животворящий Крест

Вячеслав Галюга
Симфония дождя капельным звоном
Передо мною открывает вечер,
А купала церквей и колоколен
Животворящий Крест опять являют в свете.
Грущу на небо грозовое снова.
Гроза же мысли постепенно лечит...
В цепях греха я перед Богом волен
Животворящий Крест поцеловать в Победе!

Хоть от дождя впадаю в грешный дрём,
И молния слепит меня сквозь веки.
Сегодня Верою своею побежден!
Иль победил в себе я человека?
Вот так, в борьбе, проходит день за днём.
Они как ручейки, сливаясь в реки,
Кому то в будущем обрушатся дождем
Чрез Крест Животворящий в новом веке...
                12.06.2016